お家で楽しいヴィーガン料理
こんにちは。キャロットです。
今日はランダムに
我が家の
お家ビーガン料理を振り返ります
主人がビーガンになってから
肉類 乳製品は買わなくなりました
その分 色んな豆、ナッツ、ビーガン食材
色々出会って面白いです
というわけで
毎食、ビーガンなのですが
ちょっと凝ってて
美味しかったものをピックアップ!
この日はテンペと野菜の酢豚風
とパンプキンスープ
このテンペ、ブルックリンで作られて
冷凍で売られています
はまっているのはあずきが使われてるテンペ。もっちりと とってもおいしい!
続いてビーガンピザ
ビーガンソーセージのトッピングで
ビーガン食材満載
もちろんチーズもビーガンです
ソーセージはセイタンから作られてます
お気に入りはアップルセージ
チーズはナッツとかから作れます
こちら
作ってる途中の
マカロニ&ビーガンチーズ
薄暗いしキッチン汚れてますが (泣
ビーガンチーズを使うときもありますが
ナッツからチーズを作ってみた時のです
濃厚でなかなか美味しい!
そしてお馴染みの
キンピラごぼう
ごぼうがニューヨークのスーパーでも
手に入り、作ってみました
ご飯がすすみますね。
最後に
気合いの入った(?)のがこちら
ドライフルーツなどを作る乾燥機で
作ったローブレッドのサンドウィッチに
手前はお豆の煮物。ですね。
ローブレッドは
ロービーガンのお店で食べややつのようになりました
慣れていないせいもあってか、
手間だし
結構食べにくいので、、、
それっきり作ってないですが
面白いですよね。
また色々チャレンジしたいです
どのメニューが気になりましたか?(^^)